Kartoffeln, Gemüse und Obst Industrie
In der Nahrungsindustrie (Kartoffel-, Gemüse- und Obstindustrie) spielt die Lebensmittelsicherheit eine sehr wichtige Rolle. Aus diesem Grund ist eine ausgezeichnete Hygiene eine unverzichtbare Voraussetzung an Industrieböden, die in diesem Sektor verlegt werden. Allerdings sind auch die aggressiven Säfte, die bei der Verarbeitung freigesetzt werden, sowie die mechanische Belastung durch den innerbetrieblichen Transportverkehr eine große Belastung für den Arbeitsboden. Da wir von der Ruys Groep bereits in vielen Unternehmen dieses Lebensmittel-Sektors Industrieböden verlegt haben, verfügen wir über eine große Erfahrungsschatz der Anforderungen, die diese Industrieböden erfüllen müssen.
Die Herausforderung an einen Boden in der Kartoffel-, Gemüse- und Obstverarbeitung
Aufgrund der Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit bei der Verarbeitung von Kartoffeln, Gemüse und Obst gibt es verschiedene Anforderungen für einen zugelassenen Fabriksboden in dieser Branche. Bei Ruys kennen wir die vielen wichtigen Voraussetzungen an die Bodenbeschaffenheit und haben für Ihr Unternehmen die perfekte Lösung für einen neuen sicheren Bodenbelag.
Lebensmittelsicherheit in der Kartoffel-, Gemüse- und Obstverarbeitung
Da die Lebensmittelsicherheit in dieser Branche so wichtig ist, muss der Boden jederzeit hygienisch einwandfrei sein. Der Boden muss selbstverständlich leicht zu reinigen sein, aber es ist ebenso wichtig, dass sich Rückstände oder Reste von Kartoffeln, Gemüse und Obst nicht in nicht sichtbaren Rissen, Ritzen oder Fugen ansammeln. Aus diesem Grund bietet die Ruys Groep die Entwässerung und den Wandschutz aus einer Hand an, die sich nahtlos in den Unternehmensboden einfügen.
Beständig gegen aggressive Substanzen
Einige Gemüse- und Obstsorten (Karotten, Paprika, Ananas und Orangen) haben aggressive Säfte, die den Boden auf Dauer angreifen können. Darüber hinaus werden in diesem Sektor täglich (chemische) Reinigungsmittel eingesetzt, um die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Dies kann einen Boden schnell beschädigen. Ruys verlegt Industrieböden, die extrem widerstandsfähig sind und von aggressiven Säften und chemischen (Reinigungs-)Mitteln nicht angegriffen werden. Darüber hinaus haben unsere Böden eine lange Lebensdauer von 20 bis 40 Jahren!
Die Rutschgefahr in diesem Sektor
In der verarbeitenden Industrie von Kartoffeln, Obst und Gemüse findet sehr viel intensiver Verkehr auf dem Boden statt, wie Laufverkehr der Mitarbeiter und Transporte mit Gabelstaplern, Palettenwagen und anderen schweren Maschinen. Es ist daher wichtig, dass dieser intensive Verkehr sicher vonstattengehen kann. Da Säfte, Fruchtfleisch, Reinigungswasser und andere flüssige und glitschige Substanzen häufig auf den Boden gelangen, besteht eine große Rutschgefahr. Aus diesem Grund ist ein rauer und verschleißfester Arbeitsboden unabdingbar. Wir bieten einen starken Anti-Rutsch-Boden, sodass die Gefahr des Ausrutschens stark verringert wird und die Sicherheit für die Mitarbeiter gewährleistet ist.
Unsere Böden erfüllen die Hygieneanforderungen der Nahrungsmittelindustrie
Hygiene und Sicherheit steht für uns in der verarbeitenden Industrie von Kartoffeln, Obst und Gemüse an allererster Stelle. Deshalb tragen die Böden der Ruys Groep zu den gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsanforderungen in der Lebensmittelindustrie bei. Diese Böden sind zugelassen und entsprechen den HACCP-, USDDA- und EWG-Richtlinien sowie den BCR.
Die Sektoren, für die unsere Böden geeignet sind
Die Böden für die industrielle Verarbeitung von Kartoffeln, Gemüse und Obst werden in verschiedenen Typen Unternehmen verlegt:
- Kartoffeln;
- Gemüse;
- Obst.